Патриарх Кирилл и Олланд обсудили Украину и Ближний Восток

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Франции Франсуа Олланд обсудили гонения на христиан на Ближнем Востоке и кризис на Украине, передает РИА «Новости».

«Очень хорошо прошел визит, на высоком протокольном уровне и в очень хорошей беседе. Мы затрагивали, конечно, вопросы, связанные с тем, что сейчас происходит в мире. В первую очередь, это ситуация на Ближнем Востоке, это положение христианского меньшинства и вообще меньшинств», — сказал предстоятель РПЦ по итогам встречи, добавив, что «Русская церковь с самого начала выражала очень ясно свою позицию, призывала общественность определить происходящее с христианами на Ближнем Востоке как геноцид».

По словам патриарха, в ходе встречи Олланд выразил озабоченность тем, что происходит сегодня с христианами и другими национальными и религиозными меньшинствами на Ближнем Востоке.

«Мы затрагивали вопрос Украины. Я рассказал о той миротворческой позиции, которую занимает церковь, которая ни с одними, ни с другими, а которая считает своим долгом сделать все для того, чтобы примирить людей и чтобы прекратился этот глубокий гражданский конфликт», — сообщил предстоятель РПЦ.

Ранее в Париже прошла встреча Олланда и патриарха Кирилла.