Путин принял приглашение председателя КНР посетить Китай в мае 2017 года

20.11.2016 | 01:16

Президент России Владимир Путин во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином заявил о намерении посетить Китай в мае 2017 года, передает РИА «Новости».

«Вы меня приглашали приехать в мае в Китай на мероприятия, связанные с реализацией вашей инициативы Шелкового пути «Один пояс — один путь»… Мы посмотрели наши графики и с удовольствием воспользуемся вашим приглашением», — сказал Путин.

Говоря о текущем состоянии российско-китайского сотрудничества, оба лидера согласились, что взаимодействие стран успешно развивается.

Путин и Си Цзиньпин выразили удовлетворенность состоянием российско-китайского сотрудничества. Президент России напомнил, что во время встречи премьеров двух стран в Санкт-Петербурге были подписаны 25 межправительственных документов, которые конкретизировали достигнутые ранее договоренности.

«Все, что мы делаем, мы делаем недаром, потому что мы фиксируем улучшение динамики торгово-экономических связей», — подчеркнул Путин, добавив, что страны «движутся вперед, несмотря на сложности».

Ранее Владимир Путин пригласил Си Цзиньпина в Москву.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.