Сообщение о разводе супругов Клинтон оказалось «уткой»

14.11.2016 | 14:15

Российские СМИ со ссылкой на единственный зарубежный источник распространили новость о возможном разводе супругов Клинтон — якобы экс-госсекретарь и кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон подала на развод со своим мужем, экс-президентом США Биллом Клинтоном. Как выяснилось, новость оказалась ложной, а сам сайт-источник — сфабрикованным.

По данным «газеты» Christian Times Newspaper, которая, как выяснил портал Snopes, своим названием маскировалась под реально существующую газету The Christian Times, супруги Клинтон якобы разводятся из-за «непреодолимых разногласий». При этом издание ссылалось на документы, которые якобы попали в его распоряжение.

Тем не менее сайт Christian Times Newspaper, как отмечается, неоднократно публиковал фейковые новости и слухи. При этом на самом сайте говорится, что его редакция не несет ответственности за действия своих читателей и «пытается делать все, чтобы предоставлять достоверную информацию».

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.