Песков заявил о сложностях в урегулировании в Сирии без сотрудничества с США

12.11.2016 | 03:37

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что продолжать осуществлять политическое урегулирование в Сирии без реального сотрудничества Москвы и Вашингтона будет очень сложно, передает РИА «Новости».

«Мы все еще убеждены, что без реального взаимодействия, реального сотрудничества между Москвой и Вашингтоном будет очень сложно совершить дальнейшие шаги в политическом урегулировании в Сирии», — сказал он.

Песков добавил, что без размежевания так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок «прорыв» в урегулировании конфликта невозможен.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что избранный президент США Дональд Трамп для укрепления отношений с Россией может убедить НАТО отвести свои силы от российских границ.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.