CМИ: база данных избирателей в Колорадо вышла из строя

09.11.2016 | 02:07

В американском штате Колорадо база данных избирателей, через которую проверяют регистрацию голосующих, временно не работала, сообщает CBS Denver.

Избиратели не могли проголосовать примерно полчаса. При этом голосующие могли проголосовать, используя бюллетень для досрочного голосования.

Сотрудники также не могли проверить подлинность подписей в присланных по почте бюллетенях, так как эта процедура осуществляется через систему базы данных.

Из-за возникшей проблемы избирателям пришлось ждать, когда систему перезапустят и она снова заработает.

Проблема возникла во всех избирательных участках штата. При этом, когда система вновь заработала, проблема также решилась для всех избирателей Колорадо, и голосование возобновилось.

Участки в Колорадо закроются в 5.00 мск. Как отмечает РИА «Новости», на последних двух выборах штат голосовал за демократа Барака Обаму, а в прошлом отдавал предпочтение республиканцам.

По данным опубликованных СМИ экзит-полов, в Колорадо пока нет явного преимущества среди кандидатов в президенты США.

В понедельник стало известно, что Хиллари Клинтон отменила намеченный на день выборов салют, напоминает НСН. В свою очередь, Трамп на митинге во Флориде заявил об абсолютной уверенности в своей победе, отмечает ФАН. Сайт Ura.ru рассказал, что генконсульство США в Екатеринбурге в честь выборов президента своей страны организовало вечеринку.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.