Мадуро: у США средневековая избирательная система

09.11.2016 | 00:46

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что избирательная система в США устарела. Об этом глава государства заявил в эфире радио Miraflores.

«Не народ выбирает своего президента, а более 500 человек, которые являются выборщиками, определяющими главу государства», — сказал Мадуро, добавив, что у США «средневековая избирательная система».

Президент Венесуэлы привел пример недавней победы президента Никарагуа Даниэля Ортеги, который выиграл выборы в четвертый раз в истории страны с более чем 68% голосов.

«Победа Никарагуа является самой апостольской и великой победой, которая только была в Латинской Америке и мире», — подчеркнул Мадуро.

Президент также сообщил, что в ближайшее время у него планируется встреча с госсекретарем США Джоном Керри.

«У меня с ним есть незавершенный разговор, вне зависимости от того, что произойдет сегодня на выборах», — сказал лидер Венесуэлы.

В июне сообщалось, что заместитель госсекретаря США по политическим делам Том Шэннон почти два часа общался с Николасом Мадуро для перезапуска отношений между двумя странами с противостоящими друг другу идеологиями.

В понедельник стало известно, что Хиллари Клинтон отменила намеченный на день выборов салют, напоминает НСН. В свою очередь, Трамп на митинге во Флориде заявил об абсолютной уверенности в своей победе, отмечает ФАН. Сайт Ura.ru рассказал, что генконсульство США в Екатеринбурге в честь выборов президента своей страны организовало вечеринку.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.