В Кремле отрицают причастность России к покушению на премьера Черногории

07.11.2016 | 13:39

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль категорически отрицает какую-либо официальную причастность России к покушению на премьер-министра Черногории, передает РИА «Новости».

«Безусловно, категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — сказал он.

Песков, отвечая на вопрос о том, поступали ли запросы от Черногории по поводу расследования попытки покушения на премьера страны, отметил, что «по официальным линиям никаких запросов не было».

При этом пресс-секретарь добавил, что не знает, были ли запросы по линии специальных служб. «В данном случае мы не располагаем какой-то информацией», — пояснил он.

Ранее главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что «русские националисты» намеревались убить премьер-министра страны Мило Джукановича, так как Черногория вела курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО.

По его словам, покушение должно было пройти в день парламентских выборов в Черногории, 16 октября.

При этом прокурор добавил, что в настоящее время доказательств причастности российских властей к попытке теракта нет.

16 октября полиция Черногории задержала 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке терактов. Тогда прокуратура Черногории заявила, что арестованные сербы планировали похищение Джукановича.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.