Результаты выборов на УИК 1958 в Ростове могут быть аннулированы

18.09.2016 | 18:09

Источник в избирательном комитете Ростовской области сообщил «Газете.Ru», что результаты выборов на УИК 1958 в Ростове-на-Дону могут быть аннулированы.

«Я могу сказать, на данный момент обе урны опечатаны и убраны — отставлены в сторону. В них голосование не происходит. На участке собрана новая урна в присутствии всех нас, она заново была опечатана, и теперь в нее происходит голосование», — сказали в областном избиркоме.

По словам источника, в 20.00 мск будет произведен раздельный подсчет, и если будет выявлено расхождение по числу бюллетеней, которые были на участке и которые оказались в урнах, то комиссия будет обсуждать вопрос о признании выборов на участке недействительными.

«Вариант первый: в урнах могут быть бюллетени, которые визуально отличаются от «правильных». Их можно легко отобрать. И вариант второй: если бюллетени одинаковые и их больше, чем должно было быть проголосовавших, тогда комиссия будет обсуждать вопрос о признании выборов на участке недействительными. Материалы были в прокуратуре и уже попали в следственный комитет. Прямо сейчас на участке присутствуют представители территориальной комиссии и прокуратуры. При них позднее же будут вскрыты урны», — отметил источник.

Ранее в избиркоме Ростовской области прокомментировали видео с предполагаемым «вбросом». На его появление внимание главы ЦИК обратил корреспондент «Газеты.Ru».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Выборы в Госдуму