Богатейший депутат Госдумы Михаил Слипенчук переходит из ЕР в Партию роста

Миллиардер, один из самых богатых депутатов Госдумы Михаил Слипенчук пойдет на думские выборы с Партией роста. В этом созыве он представлял «Единую Россию», являлся заместителем председателя комитета по природным ресурсам. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам Слипенчук.

Данную информацию также подтвердила заместитель председателя Партии роста Татьяна Марченко.

Согласно декларации за 2015 год, доход Слипенчука составил 294 млн руб. В 2014 году цифра была еще значительней – 868 млн руб., а в 2013 год доходы депутата перевалили за миллиард.

«Я считаю Партию роста одной из самых перспективных партий на сегодняшний момент. Только благоприятная среда для бизнеса и среднего класса может спасти Россию», — комментирует политик свой выбор.

Политолог Константин Калачев считает Слипенчука ценным приобретением для партии. Он может быть спонсором федеральной кампании партии: «Он человек богатый и с амбициями. Где еще ему будет комфортно? Только в Партии роста».

Ранее сообщалось, что председатель Партии роста бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавил список партии на выборах в Тюменскую областную думу.