Правительство собирается создавать проекты по итогам обсуждений в стратегическом совете

Правительство России собирается разрабатывать проекты по итогам совещаний в президентском стратегическом совете, при этом их реализация будет отличаться от национальных проектов 2000-х годов, передает РИА «Новости».

Отмечается, что совет будет собираться один раз в квартал, а президиум совета — раз в месяц. В планах властей обсуждение приоритетных направлений в российской экономике и соцсфере: здравоохранении, образовании, науке, поддержке экспорта, малого и среднего бизнеса и моногородов.

Один из федеральных чиновников отметил, что работа над подобными проектами будет строиться по абсолютно новым принципам, отличным от национальных проектов начала 2000-х. Он уточнил, что по каждому будут установлены измеримые KPI так, чтобы можно было отследить выполнение проекта. Например, по проекту «Поддержка малого и среднего бизнеса» это может быть доля малого и среднего бизнеса в ВВП.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о переносе сроков разработки документов стратегического планирования.