СК возбудил уголовное дело против Никиты Белых

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения взятки. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

Согласно версии следствия, Никита Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс.» (24,1 млн руб.).

Отмечается, что Белых получал взятки «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

По данным СК, он также оказывал общее покровительство и попустительство по службе «при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

Следователи СК России вместе с сотрудниками ФСБ России задержали Белых «с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы». Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки).

Ранее СМИ сообщали об аресте Никиты Белых в Москве.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.