Парламент Южной Осетии рассмотрит вопрос о признании геноцида армян

Парламентарии Южной Осетии планируют рассмотреть вопрос о признании геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году на ближайшем заседании, сообщили в пресс-службе парламента, передает «Интерфакс».

«Некоторые депутаты отмечали, что и Армения должна признать геноцид осетинского народа, но это не принципиально. Принципиально то, что представители армянской диаспоры являются полноправными членами югоосетинского общества, многие ее представители воевали за свободу и независимость нашей республики, претерпевали вместе с нами трудности военных лет, а некоторые из них — потомки тех армян, которые бежали от геноцида», — сообщили сотрудники пресс-службы.

Отмечается также, что признание геноцида армянского народа рассматривалось в парламенте Южной Осетии в 2015 году, но официальное обращение со стороны армянской диаспоры поступило только сейчас.

Ранее сообщалось, что одиннадцати депутатам в ФРГ усилена охрана после признания геноцида армян.

2 июня парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян. Турция осудила такое решение. Резолюцию поддержали почти все парламентарии, лишь один депутат проголосовал против, еще один воздержался.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.