Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Глава ЦРУ назвал «Исламское государство» феноменом

01.05.2016 | 20:45

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в интервью NBC News заявил, что Соединенные Штаты, без сомнений, уничтожат террористическую группировку «Исламское государство».

«Мы уничтожим [«Исламское государство»], у меня нет в этом сомнений. И мы должны убрать руководство, которое направляет организацию для проведения этих ужасных атак», — сказал он.

По словам Бреннана, убийство глава ИГ Абу Бакра аль-Багдади повлияет на деятельность боевиков.

«Если мы уберем Багдади, я думаю, что это окажет огромное влияние на организацию, и они его почувствуют», — добавил глава ЦРУ.

Бреннан предупредил, что в борьбе с ИГ есть свои особые сложности, и назвал его не просто «организацией», но «феноменом».

«Мы знаем, что ИГ пытается провести атаки в Европе и в других частях света. Мы работаем очень близко с нашими европейскими партнерами», — подчеркнул он.

При этом глава ЦРУ также сказал, что влияние Соединенных Штатов на события на Ближнем Востоке ограничено. Он добавил, что многие считают, что США могут решить эти проблемы «по взмаху волшебной палочкой», но это не так.

Ранее генерал-майор ВВС США Питер Гирстен заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» испытывает серьезные финансовые трудности при оплате услуг иностранных наемников.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru