Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

WP: Россия уходит из Сирии победителем

17.03.2016 | 07:49

Решение о выводе основной части ВКС из Сирии позволило России уйти из конфликта победителем, считает The Washington Post.

Издание пишет, что приказ президента России Владимира Путина застал США врасплох. Еще в сентябре президент США Барак Обама заявлял, что сирийская военная кампания затянет Москву в «трясину» вооруженного конфликта. Однако в результате успешной военной кампании с перспективой увязания в «трясине» столкнулся не Путин, а Обама.

Как отмечается, Путину удалось добиться довольно многого. Во-первых, Россия переломила ход гражданской войны в Сирии. Во-вторых, Путин с успехом вернул позиции России как большой силы на Ближнем Востоке.

Теперь США ничего не остается, как принять Россию в качестве ровни в реализации мирного разрешения конфликта, пишет WP. Кроме того, Обаме придется согласиться на условия Путина, включая отказ от адресованного президенту Сирии Башару Асаду требования покинуть пост в ближайшее время.

Москве удалось во многом справиться с международной изоляцией, и теперь она может добиваться отмены санкций со стороны Евросоюза, добавляет издание.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил России из Сирии 15 марта.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru