В ДНР посоветовали Раде начать декоммунизацию со сноса советских заводов

Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин в ответ на предложения украинских депутатов о переименовании населенных пунктов Донбасса и Крыма в рамках декоммунизации посоветовал сначала снести предприятия и инфраструктуру времен СССР, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Стоило бы снести «хрущевки» и «сталинки» — как источник коммунистического зла. А построенные в советское время заводы, фабрики, комбинаты и шахты, равно как и используемые с тех самых пор вагоны электропоездов, лифты, инвентарь в школах, больницах и институтах, уничтожить, дабы выкорчевать и стереть даже малейшее упоминание о великой стране, давшей Украине так много хорошего», — сказал он.

Он также порекомендовал некоторым украинским депутатам согласно программе декоммунизации сменить и фамилии. «Всем этим Алексеевым, Павловым, Поповым, Фроловым и Герасимовым. С их совершенно не украинскими фамилиями и до люстрации недалеко», — добавил Пушилин.

Ранее сообщалось, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло предположил, что в рамках декоммунизации украинские власти захотят присвоить городу провокационное для России название.