Сенатор Озеров предложил вести переговоры с КНДР вместо введения санкций

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что единственный на сегодня способ решения проблемы с КНДР — переговоры, так как санкции не действуют должным образом, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что выход из ситуации сегодня только один: искать точки соприкосновения, вести переговоры. Других методов, как мне кажется, нет», — сказал он.

Кроме того, Озеров отметил, что ситуация с ядерной программой Ирана также была непростой, но в итоге удалось найти решение.

7 февраля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с космодрома Сохэ. Ракета со спутником «Кванмёсон-4» стартовала с космодрома в 9.00 по местному времени и спустя 9 минут 46 секунд вывела устройство на заданную орбиту.

Ранее посольство КНДР в России заявило, что Пхеньян продолжит запускать спутники.

Несмотря на заявления Пхеньяна о запуске спутника наблюдения, в мире предполагают, что КНДР тестирует межконтинентальную баллистическую ракету. Данные о запуске вызвали негативную реакцию мирового сообщества, действия Северной Кореи после получения информации о запуске резко осудили в Южной Корее, США, Китае и Японии.