МИД России: Москва и Тбилиси надеются на нормализацию трансграничного сообщения

Россия и Грузия надеются на нормализацию трансграничного сообщения и констатируют незначительное снижение товарооборота между двумя странами.

Об этом говорится в сообщении МИД России по итогам состоявшейся встречи статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе в Праге.

«С удовлетворением констатировано, что, несмотря на неблагоприятную макроэкономическую конъюнктуру, уменьшение объема взаимного товарооборота оказалось незначительным. Позитивную роль в этом плане сыграл прагматичный настрой Грузии на нормализацию отношений с Россией и неприменение российских защитных мер в связи с подписанием Грузией Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС», — отмечают в МИД.

Стороны выразили надежду, что трансграничное сообщение удастся нормализовать. Состоялся обмен мнениями о возможностях снижения остроты существующих в данной сфере проблем.

Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили призвал ЕС ввести безвизовый режим, чтобы «поддержать европейские устремления грузинского народа».