СБУ заявила об аресте исполнителей взрыва у здания ведомства в Одессе

Служба безопасности Украины заявила, что задержала трех исполнителей взрыва у здания ведомства в Одессе 27 сентября, а также располагает информацией, что группа якобы получала указания из России, сообщает УНИАН.

«Преступление раскрыто в короткий срок. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. У нас также есть информация о заказчиках, которые присылали преступной группе указания с территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности», — сказал глава СБУ Василий Грицак.

В СБУ добавили, что при проведении обысков были изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, огнестрельное оружие, боеприпасы. Отмечается, что оперативники обнаружили части самодельной «бомбы», похожей на ту, которая была заложена под зданием СБУ в Одессе. Следствие продолжается, а подозреваемые находятся под стражей.

В центральной части Одессы 27 сентября произошел взрыв у здания областного управления СБУ. Эксперты оценили мощность взрывного устройства в 5–7 кг в тротиловом эквиваленте.