Минобороны России: боевики ИГ совершили три теракта против «Джебхат ан-Нусра»

Боевики «Исламского государства» совершили в окрестностях Идлиба три теракта против «Джебхат ан-Нусра», что свидетельствует о нарастании противоречий между группировками террористов в Сирии.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками. По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Джебхат ан-Нусра», — сказал он.

По его словам, в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры «Джебхат ан-Нусра», под страхом расстрела семей, проводят принудительную мобилизацию местных жителей.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.