Власти Британии опровергли сообщения о приказе открывать огонь по российским самолетам

В минобороны Великобритании опровергли сообщения СМИ о том, что самолетам Королевских ВВС был отдан приказ применять ракеты «воздух-воздух» при враждебном поведении российских самолетов над Ираком, говорится в сообщении военного ведомства.

«Эти сообщения не соответствуют действительности», — прокомментировал информацию в СМИ официальный представитель минобороны страны.

Ранее военный атташе Британии заявил, что не знает о разрешении атаковать самолеты России в Ираке.

В британских СМИ появилось сообщение о том, что британским пилотам разрешили атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака в случае, если они будут представлять угрозу.

Посол России в Великобритании потребовал у руководства страны разъяснений по поводу информации о якобы данном Соединенным Королевством разрешении наносить удары по российским самолетам, поскольку российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Она наиболее активна в Сирии и Ираке, боевики захватили значительную часть территории этих стран. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.