Минобороны опровергло сообщение о падении российских ракет в Иране

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщение CNN о том, что несколько российских ракет упали в Иране, не долетев до Сирии.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара», — пояснил он.

Конашенков уточнил, что над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов.

«Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно», — заявил представитель Минобороны.

Ранее американская телекомпания CNN со ссылкой на источники сообщила, что четыре крылатых ракеты, выпущенных по Сирии из акватории Каспийского моря, не долетели до места назначения и упали в Иране.

По данным Генштаба Вооруженных сил России, в среду, 7 октября, корабли Каспийской флотилии выпустили 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр», направленных на позиции боевиков в Сирии. В Генштабе заявили, что маршрут российских крылатых ракет «Калибр» при ударах по позициям «Исламского государства» пролегал над безлюдной местностью.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе и в России.