МИД Украины: вето России не остановило работу по созданию трибунала по Boeing

30.07.2015, 21:15

Вето, наложенное российской стороной в Совбезе ООН на решение о создании международного трибунала по сбитому в Донбассе Boeing, не остановило работу по созданию такого трибунала, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

«Работа идет прямо в эти минуты в Нью-Йорке», — сказал Макеев в эфире украинского «5 канала», его слова приводит «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время идет работа по определению формы трибунала, «как и каким образом будет обеспечено торжество правосудия».

«Ничего, кроме отвращения от действий российских дипломатов, ничего, кроме непонимания того, зачем одна из крупнейших стран мира ставит себя за рамками международного права, нет. Нет понимания этого явления», — приводятся слова Макеева на сайте телеканала.

29 июля Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала по расследованию крушения Boeing малайзийских авиалиний.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после этого заявил о начале реализации «плана Б», однако в чем заключается этот план, Яценюк не сообщил.

Новости по теме