Порошенко хочет, чтобы в Минске обсудили вопрос развертывания миротворцев

06.05.2015, 14:07

Подгруппа контактной группы по Украине должна обсудить модальность развертывания на территории страны миротворческой миссии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщается на сайте главы украинского государства, Порошенко провел встречу с украинскими представителями в рабочих подгруппах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Также подгруппа по безопасности должна обсудить модальность развертывания на территории Украины комбинированной миссии по гражданским и военным компонентам под эгидой ООН и ЕС», — сказал президент.

Пресс-служба украинского лидера также отмечает, что во время последних переговоров в «нормандском формате» российская сторона подчеркнула, что «не возражает против развертывания на Украине миротворческой миссии».

Кроме того, президент Украины заявил, что миротворческая миссия «не должна подменять или отменять минские документы, а должна работать параллельно с деятельностью ОБСЕ».

Ранее стало известно, что в столицу Белоруссии для участия во встрече контактной группы по Украине прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.