Лукашенко осудил западных лидеров за отказ от участия в параде Победы в Москве

18.04.2015, 14:59

Лидеры стран Запада не правы, отказываясь от участия в параде по случаю юбилея Победы в Москве ради «выпада» против России. Такое мнение выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали», — цитирует РИА «Новости» белорусского лидера.

В качестве причины отмены визита на празднества в столицу России Лукашенко назвал участие в аналогичных торжествах в своих государствах.

«Другое дело, когда ты занят дома. Если у них дома соответствующие торжества, мы будем это только приветствовать, будем радоваться, что вместе с нами этот День Победы празднуют и в других странах», — подчеркнул он.

По словам президента, «если же это (отказ приехать в Москву) в плане выпада против России, против того советского народа и народов Восточной Европы, которую мы освобождали, это и против них выпад, а не только против россиян, которые якобы воюют на Донбассе, захватили Украину, то это неправильный подход».

Как сообщалось ранее, белорусский лидер Александр Лукашенко планирует 9 мая принять участие в параде по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в столице Белоруссии.