Директор ЦРУ: США и Россия едины в борьбе с «Исламским государством»

14.03.2015, 02:07

Директор ЦРУ Джон Бреннан подчеркнул важность взаимодействия США и России в вопросах борьбы с терроризмом, в частности с группировкой «Исламское государство», передает ТАСС.

«Я взаимодействую с множеством разных партнеров, некоторые из них — близкие нам страны-союзницы, некоторые — те, кого можно назвать соперниками. Мы взаимодействуем с русскими по вопросам, связанным с контртерроризмом», — заявил Бреннан.

По словам главы спецслужбы, страны успешно сотрудничают в антитеррористических вопросах, в том числе в защите от терроризма Олимпиады в Сочи.

Как отметил Бреннан, ключевым вопросом сотрудничества американских и российских спецслужб является борьба с террористами из «Исламского государства».

«И мы, и они также следим за той угрозой, которую представляет и для США, и для России рост мощи группировки «Исламское государство». Я пытаюсь воспользоваться помощью всех имеющихся партнеров, потому что есть общие взгляды на вопросы нераспространения ядерного оружия, терроризма и другие», — заявил Бреннан.

«Исламское государство» — группировка, признанная нелегальной в ряде стран, в том числе в США и России. В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена.