Москва пока не планирует размещение ядерного оружия в Крыму

11.03.2015, 13:52

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов вновь заявил, что Москва имеет право разместить ядерное оружие в Крыму, однако пока таких планов нет.

«Естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе. О наличии ядерного оружия в Крыму сейчас мне ничего неизвестно, о планах размещения его там я ничего не знаю, но в принципиальном плане исходим из того, что такое право, естественно, у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе», — сказал Ульянов, слова которого приводит РИА «Новости».

В середине декабря прошлого года глава МИД России Сергей Лавров не исключил, что российское ядерное оружие может быть размещено в Крыму. На вопрос о том, может ли полуостров рассматриваться в качестве места для размещения ядерного оружия, министр ответил утвердительно.

По его словам, Россия имеет, «в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами».