Нина Хрущева: реакция Путина на вооружение Украины США будет страшной

04.02.2015, 21:17

Профессор кафедры международных отношений Новой школы Нью-Йорка, правнучка Никиты Хрущева Нина Хрущева считает, что реакция Москвы, в случае если США примут решение о поставках оружия для украинской армии, будет крайне резкой.

«Отреагирует он (президент России Владимир Путин. – «Газета.Ru») плохо. Москва уже заявляла ранее, что Украине не удастся одержать верх в этом конфликте при помощи силовых методов, и если США действительно начнут поставлять оружие, Россия повысит ставки, а сама война может перестать быть опосредованной и превратится в нечто гораздо более страшное для Европы и США, — ведь в нее может втянуться весь европейский континент», — заявила Хрущева в ходе эфира американского кабельного телеканала MSNBC.

«Именно поэтому, к примеру, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что о (поставках оружия. – «Газета.Ru») украинской армии не может быть и речи, поскольку Путин отреагирует на такое очень, очень страшно», — подчеркнула профессор.

Она также отметила, что, по ее мнению, для разрешения конфликта на Украине США должны вести с Россией переговоры с рациональных позиций и с учетом всех деталей.