9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Литовские политики удивлены обвинениями своего президента в адрес России

Литовские политики удивлены высказываниями президента Литвы Дали Грибаускайте в адрес России. Об этом сообщает Baltnews.

«Мне давно кажется, что пора брать в качестве примера финскую модель отношений с Россией. Финны не менее остальных европейских народов в свое время пострадали от СССР. Но это не помешало им подняться выше исторических обид и строить прагматичные отношения между Хельсинки и Москвой», — заявил член Социал-демократической партии Литвы Добилас Кирвялис.

Лидер Парламентской оппозиционной партии Элигиюс Масюлис и член парламента Линас Бальсис отметили, что им о недовольстве Грибаускайте Россией и вовсе ничего не известно. Однако Бальсис подчеркнул, что уже ничему не удивляется.

Ранее стало известно, что 20 ноября в интервью литовской радиостанции LRT Даля Грибаускайте назвала Россию «террористической страной». Позднее в МИД России заявили, что высказывания президента Литвы затрудняют урегулирование кризиса на Украине.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.