6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Россия внесла в Совбез ООН проект заявления о химоружии на Ближнем Востоке

Российская делегация в ООН внесла в Совет Безопасности проект заявления о недопустимости химического оружия в конфликтах на Ближнем Востоке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постпреда России Виталия Чуркина.

«На фоне многочисленных сообщений о производстве и использовании химического оружия террористами в Сирии и Ираке, а также угрозы возможного попадания этого опасного оружия в руки негосударственных вооруженных формирований в Ираке и Ливии российская делегация посчитала необходимым привлечь внимание к этим рискам и направить серьезный сигнал всем региональным игрокам, что использование химического оружия кем бы то ни было не останется без последствий», — заявил Чуркин.

Однако российская сторона столкнулась с «двойными стандартами» при принятии заявления. По словам Чуркина, ряд членов Совбеза призвали задать заявлению другую направленность, сфокусировав внимание на химической программе сирийских властей, в то время как Россия настаивает на борьбе с производством химического оружия террористами.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.