11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Нагорном Карабахе был сбит военный вертолет Ми-24

В Нагорном Карабахе азербайджанские вооруженные силы сбили армянский вертолет Ми-24, сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

«Примерно в 13.45 по местному времени в восточной части Карабаха велись военные учения, во время которых азербайджанские ВС открыли огонь по вертолетам», — говорится в сообщении.

При этом азербайджанская сторона утверждает, что армянские военные вели захват, что категорически опровергают в военном ведомстве Армении.

Согласно заявлению пресс-секретаря минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, в результате инцидента погибли трое армянских военнослужащих, а подбитый вертолет упал в нейтральной полосе.

«Провокация и продолжительный обстрел армянских территорий может привести к эскалации ситуации в Карабахе. Этот вертолет даже не был снабжен боевым орудием. Экспертиза обломков вертолета может доказать это», — подчеркнул Ованнисян.

Место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии противостояния армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. В минобороны Армении сообщают, что интенсивный обстрел из стрелкового оружия с азербайджанской стороны продолжается, из-за чего невозможно подобраться к месту падения вертолета.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.