6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

В ДНР и ЛНР призвали Киев признать действенным закон об особом статусе Донбасса

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик призвали власти Киева признать действенным законодательным актом особый статус Донбасса, передает РИА «Новости» со ссылкой на совместное заявление ДНР и ЛНР.

«Не нарушайте перемирие. Не убивайте мирных граждан. Признайте на деле, не фиктивным, а действенным законодательным актом особый статус Донбасса. Состоявшиеся выборы ускорят мирный процесс, приведут к полноценным политическим решениям по снятию накопленных разногласий», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что «Украина нарушила договоренности, исказив согласованную редакцию закона об особом статусе Донбасса».

«Поскольку в этом законе сознательно не были указаны районы, на которые особый статус распространяется, закон так и не вступил в действие. По существу, он юридически ничтожен. Его следует доработать либо отменить как бессмысленный акт, единственная задача которого — вводить в заблуждение мировую общественность», — подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Порошенко планирует рассмотреть вопрос об отмене особого статуса Донбасса.

16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.