10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Минобороны: российский самолет не нарушал воздушное пространства Эстонии

Минобороны России опровергает заявления эстонских властей о том, что самолет российских ВВС вторгся в воздушное пространство Эстонии, передает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации российского военного ведомства.

«Самолет Минобороны России не нарушал воздушное пространство Республики Эстония», — сообщил представитель пресс-службы Минобороны.

«21 октября 2014 года российский военный самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома «Храброво» (Калининградская область) над нейтральными водами Балтийского моря. Полет проходил в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — добавил он.

В главном штабе эстонских Сил обороны заявляют, что самолет-разведчик ВВС России Ил-20 накануне днем без разрешения вторгся в воздушное пространство Эстонии и около минуты находился к западу от Хиуймаа и Сааремаа, углубившись в воздушное пространство страны почти на 500 м.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.