11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Госдума приняла «закон Ротенберга» в первом чтении

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому россиянам и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные ими из-за неправосудных решений зарубежных судов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

За проект закона о «компенсациях за санкции Запада» проголосовали 233 депутата, против — 202.

Представитель нижней палаты в Верховном суде Владимир Поневежский внес законопроект 23 сентября, согласно которому вынесенные иностранными судами решения по делам, подлежащим юрисдикции российских судов, признаются заведомо неправосудными. Россияне получают право обратиться в суд для получения компенсаций из бюджета, если такие решения нанесли им имущественный ущерб.

Проект получил название «закон Ротенберга», так как день внесения законопроекта стало известно, что итальянские власти заморозили активы на €30 млн и опечатали несколько объектов недвижимости российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который был включен в санкционный список ЕС и США.

Однако сам Ротенберг не намерен за счет госбюджета компенсировать личные потери из-за введенных против него и его структур западных санкций.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.