6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Постпред России при ОБСЕ отмечает соблюдение перемирия на востоке Украины

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что на востоке Украины в целом соблюдается перемирие. Об этом сообщает РИА «Новости».

«ОБСЕ сейчас работает в новых условиях, когда на Украине установилось и соблюдается хрупкое перемирие, которое уже длится немало, 20 дней. Срок достаточно серьезный. И каждый следующий день, он, без сомнения, увеличивает наши надежды на то, что прекращение стрельбы будет продолжаться. Люди, гражданское население, не будут больше гибнуть», — заявил Келин.

Он также отметил, что мир на Украине невозможен без прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР, но украинские власти пока на это не идут.

«Очень важно, что там наступило перемирие, пока хрупкое. Но без политического диалога, без начала мирного процесса, который привел бы к конституционному урегулированию, ничего мы там не получим», — сказал Келин.

В Минске 5 сентября в ходе переговоров представители Киева, ОБСЕ, ДНР и ЛНР подписали протокол о режиме прекращения огня на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.