10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Россия призывает ОЗХО провести расследование применения химоружия в Ираке

Россия призывает Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) провести расследование применения химического оружия в Ираке, сообщается на сайте МИД России.

В российском ведомстве «с глубокой озабоченностью восприняли поступающие тревожные сообщения о применении боевиками в Ираке в районах к югу от Тикрита хлорсодержащих химических веществ».

«Эти события лишний раз свидетельствуют о том, что действующие на территории Сирии и Ирака многочисленные террористические и экстремистские группировки поднаторели в применении токсичных химикатов в качестве боевых отравляющих веществ. В Сирии это делается и в провокационных целях для дискредитации правительства и вооруженных сил страны», — говорится в заявлении МИДа.

Россия видит в произошедших случаях в Сирии и Ираке «звенья одной цепи».

«В этой связи призываем Организацию по запрещению химического оружия провести самое тщательное, беспристрастное и комплексное расследование этих инцидентов не только в Сирии, но и в Ираке», — отметили в ведомстве.

Москва также обращается к ряду стран с призывом не делать скоропалительных выводов относительно виновных в совершении этих преступлений.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.