6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Лавров считает целесообразным участие Ирана и Сирии в конференции по Ираку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал целесообразным участие Сирии и Ирана в международной конференции по безопасности в Ираке, передает РИА «Новости».

«Сирия и Иран — естественные союзники в борьбе против «Исламского государства», и их участие в нашей сегодняшней встрече могло бы существенно обогатить нашу работу», — заявил он на международной конференции по Ираку.

Глава МИД России отметил, что контртеррористическая борьба не должна размываться и разделять террористов на хороших и плохих.

«Необходимо добиться того, чтобы новые действия, которые международное сообщество пытается выстраивать, в полной мере учитывали уроки прошлого и делали выводы из того, что двойных стандартов в борьбе с терроризмом быть не может, что террористов не бывает плохих и хороших и что надо быть последовательными и не увязывать какие-либо свои политические прожекты, не делать их более приоритетными, чем общая задача борьбы с терроризмом», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в Париже 15 сентября пройдет международная конференция по безопасности в Ираке.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.