4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: Запад вынуждает Россию предложить разместить миротворцев в зоне ЧП с Boeing

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России, когда к ней предъявляют требования обеспечить доступ международных экспертов в зону падения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области Украины, не остается другого выбора, кроме как предложить Совету Безопасности ООН принять резолюцию, приглашающую Россию развернуть там свои миротворческие силы, передает «Интерфакс».

«Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов на место катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, кроме как предложить, чтобы Совет Безопасности ООН принял резолюцию — если они (Запад) уверены в том, что только Россия может это сделать, — приглашающую Россию развернуть там свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы», — заявил глава МИД России.

Он отметил, что «это, конечно, предложение, исходящее из абсурдности нынешней ситуации, но абсурдность тоже должна иметь свои пределы».

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.