10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Меркель заверила Порошенко в полной поддержке со стороны ЕС

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что он является сторонником мирного урегулирования кризиса на востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Главы государств обсудили вопросы поддержки со стороны международного сообщества в урегулировании ситуации на Донбассе накануне заседания Европейского совета 16 июля.

Порошенко проинформировал канцлера Германии о дальнейшем поступлении через украинско-российскую границу оружия и боевиков на территорию восточных областей Украины.

В свою очередь Меркель отметила, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов.

«Канцлер заверила, что на заседании Европейского совета Украина получит «жесткую поддержку» со стороны ЕС», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили необходимые условия для ускорения начала деятельности миссии ОБСЕ на границе для внедрения действенного мониторинга ее состояния.

Порошенко сообщил, что в течение дня было предпринято две попытки провести заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции.

Стороны также обсудили возможность продолжения переговоров в формате Нормандии (Россия, Украина, Германия, Франция).

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.