11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия предлагает Совбезу ООН осудить нападение на посольство в Киеве

Россия предложила Совету Безопасности ООН проект заявления с осуждением нападения на российское посольство в Киеве.

«Члены СБ ООН решительно осудили нападение толпы 14 июня 2014 года на посольство Российской Федерации в Киеве, Украина, в результате чего нанесен ущерб зданию и собственности посольства, создана угроза жизни его персонала», — говорится в проекте документа, поступившего в распоряжение РИА «Новости».

Кроме того, МИД России поручил постоянному представителю при ООН Виталию Чуркину срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокациях в отношении посольства России в Киеве.

«Постоянному представителю Российской Федерации при ООН В.И.Чуркину поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении Посольства России на Украине», — говорится в документе.

В субботу вечером глава МИДа Сергей Лавров также обратился к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой задействовать возможности организации, чтобы не допустить провокаций против российского дипведомства в Киеве.

Акция протеста около посольства России продолжается уже несколько часов, однако украинская милиция не препятствует участникам пикета. На соседней с посольством улице стоят два автобуса с сотрудниками правоохранительных служб, которые пока не предпринимают каких-либо активных действий.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.