10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

ДНР рассчитывает на присоединение к России

«Премьер-министр» ДНР Александр Бородай заявил, что власти провозглашенной республики готовят запрос в МИД России с просьбой о вхождении в состав России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы планируем направить запрос с просьбой о вхождении в состав России. Логика гражданской войны не позволяет нам терять ни минуты времени. Будем это делать в спешном порядке», — заявил Бородай.

Власти «Донецкой народной республики» также рассчитывают на экономическую помощь со стороны России. Кроме того, Бородай высказался за размещение в будущем российских военных баз на территории Донбасса.

«Для начала могут быть введены различные режимы пребывания российских войск, например режим военных баз, такая практика существует в разных государствах», — отметил он.

Ранее ДНР уже обращалась с просьбой о присоединении к России, сразу после референдума провозгласив себя суверенным государством.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.