10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В ООН заявили о «внезапной радикализации» украинских протестов

Мирный протест на Украине «внезапно превратился» в жестокое столкновение, считают в управлении верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на новый доклад мониторинговой миссии УВКПЧ на Украине.

«Результатом таких актов насилия и стычек становятся многочисленные убитые и раненые. Милиция не делает ничего, для того чтобы предотвратить насилие, а в некоторых случаях действует заодно с нападающими», — говорится в докладе.

Там также отметили обеспокоенность сообщениями о причастности армии Украины к похищениям людей во время силовой операции на востоке страны.

«Операции правоохранительных органов должны соответствовать международным стандартам и постоянно гарантировать защиту всех лиц», — считают в УВКПЧ.

Тем временем в организации заявили, что по итогам событий на Майдане 83 человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

«По состоянию на 5 мая 2014 года 83 человека, включая 4 женщин, до сих пор числятся пропавшими без вести <...> Критически важно установить местонахождение и судьбу тех, кто продолжает числиться пропавшим», — подчеркнули там.

Между тем в ООН считают, что киевские власти предпринимают шаги по выполнению положений Женевского коммюнике.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.