10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Меркель: ЕС не смирится с российской аннексией Крыма

Евросоюз никогда не согласится с российской аннексией Крыма, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью телекомпании ARD.

«Мы не можем продолжать вести дела, как будто ничего не случилось», — приводит ее слова Deutsche Welle.

Политик отметила, что в вопросе о Крыме необходимо проявлять терпение. Меркель напомнила, что странам Балтии и Германии в прошлом понадобилось много времени, чтобы добиться соответственно независимости и воссоединения.

Кроме того, канцлер ФРГ обвинила Россию в том, что, аннексировав Крым, она попрала фундамент европейской политики, кропотливо выстраивавшийся с 1945 года.

«Фундамент европейской послевоенной политики — это уважение территориальной целостности каждого государства, и вот этот фундамент был не только поставлен под вопрос, а просто проигнорирован», — подчеркнула Меркель.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, в ходе которого более 96% избирателей высказались за вхождение полуострова в состав России. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав Федерации.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.