6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Опрос: половина американцев не хочет вмешательства США в украинский кризис

Более половины американцев не хотели бы активного участия Вашингтона в конфронтации между Россией и Украиной. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра Pew Research Center.

Согласно результатам опроса, около трети американцев оценивают события на Украине как «очень важные» для Соединенных Штатов. Еще треть – как «не слишком важные», и столько же – как «совсем не важные».

При этом люди за 50 вдвое чаще, чем те, кому от 18 до 29, воспринимают Украину в качестве региона, имеющего для США стратегическое значение. Однако даже эти наиболее заинтересованные пожилые американцы представляют меньшинство в своей возрастной группе.

Однако число американцев, поддерживающих введение экономических и дипломатических санкций в отношении России, растет. Среди них 58% демократов, 55% республиканцев и 69% приверженцев Движения чаепития.

Поддержку Украины поставками оружия и военного снаряжения высказало менее трети респондентов.

«Все чаще звучащее общественное требование уменьшить участие США в украинском кризисе осложняют реализацию американской администрацией курса на политику » новой холодной войны» — как для осторожной администрации президента Барака Обамы, так и для консервативного сенатора Джона Маккейна», — отмечается в докладе Pew Research Center.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.