5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

После столкновений в Одессе задержано более 130 человек

Начальник ГУ МВД Петр Луцюк в Одесской области заявил, что после столкновений в Одессе 2 мая задержано более 130 человек, возбуждено более 10 уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших граждан и тем , кто получил телесные повреждения во время событий в городе Одессе, в результате чего погибли 37 человек и около 200 получили ранения среди которых и 22 милиционера», — говорится в сообщении.

По событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это — ст. 294 (массовые беспорядки), ст.115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время сотрудниками милиции задержано более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках.

Луцюк призвал граждан сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

«Правоохранительными органами будет сделано все, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий и сохранить мир и спокойствие на нашей земле. Уверяю, что милиция сделает все от нее зависящее, чтобы привлечь всех виновных к ответственности», — подчеркнул глава МВД по Одесской области.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.