11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: Киев несет ответственность за жизнь «народного губернатора» Донецка

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что киевские власти несут ответственность за жизнь и здоровье задержанных активистов, в том числе «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. Об этом он написал в своем твиттере.

«Де-факто власти в Киеве должны безотлагательно выпустить из тюрьмы Павла Губарева, других активистов мирных протестов на юго-востоке Украины. Киевские власти несут ответственность за жизнь и здоровье этих людей», — написал Долгов.

«Это политические заключенные, наличие которых несовместимо с демократией и приверженностью правам человека, международными обязательствами Украины», — добавил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия направит официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия этой организации на Украине немедленно добилась допуска к «народному губернатору».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.