3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WSJ: «перезагрузка» не снизила напряженность в отношениях России и США

Украинский кризис продемонстрировал, что, несмотря на «перезагрузку», напряженность в отношениях России и США не снизилась, пишет The Wall Street Journal. По мнению газеты, Москва и Вашингтон вернулись в исходную точку.

Как полагает издание, за два года, прошедших после крупных акций протеста в российской столице, политика США в отношении Кремля изменилась, и вместо «перезагрузки» наблюдались сначала «политика невмешательства и неловкое сотрудничество», а затем – санкции и критика.

По мнению нынешних и бывших американских чиновников, администрация президента США Барака Обамы совершила ошибку, поставив на Дмитрия Медведева, находившегося на посту президента с 2008 по 2012 год, говорится в статье. «Американцы признавали, что самым влиятельным политиком в России является Владимир Путин, однако предпочитали практически эксклюзивно работать с Медведевым», – добавляет газета.

Однако со временем отношения России и США все больше охлаждались, особенно по вопросам Сирии и программиста Эдварда Сноудена, отмечается в материале. По словам американских чиновников, двусторонние отношения пострадают из-за новых санкций против Москвы, однако ожидается, что Россия продолжит сотрудничество по вопросам международной безопасности.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.