2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Керри: США будут следить за соблюдением Украиной женевского соглашения

Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров в Женеве заявил, что власти в Киеве согласились активно работать со всеми представителями украинского общества для проведения конституционных реформ. Об этом сообщает Reuters.

Он подчеркнул, что США намерены следить за тем, как Украина будет выполнять свои обязательства, зафиксированные в женевском коммюнике.

«Совершенно ясно, что теперь главное, чтобы слова стали действиями. Работа не будет выполнена, пока мы не увидим, что принципы, зафиксированные на бумаге, реализуются. Мы будем внимательно следить за этим и оценивать то, что происходит», — заверил Керри.

Госсекретарь также проинформировал, что Киев готов провести в стране инклюзивную и прозрачную конституционную реформу.

«Сегодня глава МИДа Дещица заверил всех нас несколько раз, что они организуют инклюзивный, прозрачный и подотчетный процесс конституционного преобразования», — сказал Керри.

Керри добавил, что США готовы ввести новые санкции в отношении России, если протестующие на востоке Украины не выполнят в точности пункты женевского документа и призвал все противоборствующие стороны на Украине отказаться от насилия.

«Участники переговоров согласились, что все стороны конфликта на Украине должны воздержаться от насилия, запугивания и провокаций», — пояснил он.

Он поблагодарил стороны, участвующие в переговорах, за конструктивность и готовность к совместной работе.

«Я хотел бы поблагодарить главу МИД Украины Дещицу и главу МИД России Лаврова за готовность работать и проводить конструктивный диалог», — заявил Керри.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.