10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров считает запоздалым решение Яценюка начать диалог с востоком Украины

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает правильным, но запоздалым предложение назначенного Радой премьера Арсения Яценюка о диалоге с юго-востоком Украины, сообщает «Интерфакс».

Лавров напомнил, что на прошлой неделе Яценюк посетил юго-восток страны с объявлением о том, что Киев готов пригласить представителей этого региона для участия в конституционной реформе и урегулировать все проблемы, связанные с законными требованиями жителей юго-восточных районов Украины через переговоры.

«Это, безусловно, шаг в правильном направлении, хотя очень сильно запоздавший», — заявил министр во вторник в Пекине на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Китай Ван И.

Глава МИДа напомнил, что с момента прихода нынешнего руководства в Киеве к власти прошло уже полтора месяца. «Те, кто захватил власть, ничего не делали, не посылали никаких сигналов жителям юго-востока, кроме угроз и ультиматумов», — отметил Лавров.

Ранее глава российской дипломатии заявил, что решение об отправке воинских подразделений на юго-восток Украины для подавления протестов «не лезет ни в какие ворота».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.