11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Нацбол Бенес Айо арестован по подозрению в подготовке свержения власти Украины

В Донецке 1 апреля сотрудники Службы безопасности Украины арестовали активиста партии «Другая Россия» Бенеса Айо, сообщается в поступившем в «Газету.Ru» от партии «Другая Россия» пресс-релизе.

Как говорится в сообщении, утром 2 марта Бенесу Айо удалось прислать своим товарищам несколько СМС-сообщений, в которых он пишет, что его обвиняют в подготовке вооруженного переворота с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины.

«Меня везут в Киев. Впереди и сзади спецмашины с мигалками. Как особо опасного преступника, менты сказали», – пояснил представитель партии.

Также сообщается, что помимо Айо в Донецке задержаны еще двое нацболов.

Бенес Айо является активистом партии «Другая Россия». В марте 2014 года Айо вступил в ряды крымской местной самообороны, а после воссоединения Крыма с Россией приехал в Донецк, где несколько раз выступил на митингах противников киевской власти. Назначенный Киевом губернатор Донецкой области олигарх Сергей Тарута 31 марта заявил, что Бенес Айо будет задержан.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.