3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: отсутствие сбалансированной конституции стало причиной кризиса на Украине

МИД России считает, что причиной кризиса на Украине стало отсутствие сбалансированной конституции, которая учитывала бы интересы всех национальных и языковых групп. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Отсутствие в стране сбалансированного основного закона, который адекватным образом учитывал бы интересы всех национальных и языковых групп, стало причиной политических катаклизмов, на протяжении долгих лет сотрясающих основы украинского государства, расшатывая его фундаментальные устои, ставя под сомнение способность граждан Украины к самостоятельной жизни и саморазвитию», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Россию настораживает закрытость обсуждения конституционной реформы на Украине.

«Настораживает то, что работа над реформированием конституции, если она вообще началась, проходит за закрытыми дверями, без должного освещения в СМИ и абсолютно необходимого в таких случаях широкого обсуждения с участием независимых экспертов и общественных организаций», — отмечается в заявлении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.